Лечение артроза перекисью водорода: теория профессора Неумывакина

Важно! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

Содержание

  1. Теория оксигенизации
  2. Лечение артроза перекисью водорода
  3. Мнение официальной медицины

Автором теории по использованию пероксида в качестве лекарственного средства внутрь и внутривенно является профессор И.П. Неумывакин. Исходя из результатов его исследований, начавшихся еще в 70-е годы прошлого века, перекись водорода помогает ставить на ноги даже безнадежно больных пациентов, исцеляя от неизлечимых недугов. Согласно теории, которую обнародовал Неумывакин, лечение артроза, диабета, склероза, болезни Паркинсона, рака и даже СПИДа возможно и эффективно с помощью такого простейшего препарата, как H2O2.

Иван Павлович Неумывакин является лауреатом Государственной премии, которую получил в 1975 году за создание лекарственного препарата фенибут, вначале использовавшееся в целях снятия перегрузок у космонавтов, а в сейчас имеющее широко применяющееся при лечении невротических состояний, бессонницы, в качестве релаксанта перед операционным вмешательством.

Профессор Неумывакин лечение перекисью водорода опробовал на себе, принимая ее внутрь и внутривенно. По его утверждению, лечение пероксидом помогло ему избавиться от таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз и артроз.

Теория оксигенизации

Отто Варбург

Еще в 90-е годы прошлого века ученые установили, что главным условием для роста раковых опухолей является анаэробная (бескислородная) среда. Нобелевская премия за исследования связей кислорода и рака была вручена известному немецкому биохимику Отто Варбургу. Им было доказано, что рост опухоли чаще начинается в органах, плохо снабжающихся кислородом, а здоровые клетки превращаются в клетки злокачественные из-за гипоксии.

Затем доктором медицины и философии Чарльзом Фарром был поставлен ряд экспериментов, которыми было доказано, что при введении кислорода внутривенно он не весь выходит из организма через легкие, часть его остается в организме. В результате наблюдений за пациентами, которым делали внутривенные инъекции перекиси водорода, Фарр установил, что:

  • после введения перекиси водорода увеличивается скорость обмена веществ;
  • происходит расширение небольших артерий;
  • часть кислорода, оставшегося после введения перекиси водорода, остается в кровообращении.

Лечение артроза перекисью водорода

перекисью водорода при артрозе

Артроз — это хроническое заболевание суставов, которое возникает на фоне расстройства эндокринной системы и нарушения обменных процессов, может быть следствием перенесенных переломов и травм, также артрозом могут страдать пациенты с избыточной массой тела.

Лечение артроза перекисью водорода согласно теории, которую изобрел профессор Неумывакин, основано на мнении, что перекись водорода влияет:

  • на усвоение минеральных веществ;
  • на синтез белка;
  • на жировой и углеводный обмен;
  • на остальные обменные процессы.

В связи с этим был сделан вывод, что употребление H2O2 внутрь способно значительно улучшить состояние организма людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Профессор Неумывакин лечение перекисью водорода начал практиковать с конца прошлого века и за эти годы обрел много последователей.

Перед началом «перекисных» вливаний, профессор рекомендует пройти процедуру по очистке тазобедренных и некоторых других крупных суставов. Делается это следующим образом:

  1. В 300 мл кипящей воды (которая уже кипит) добавляет 4-6 мг лаврового листа.
  2. Вода кипятиться вместе с растением около 6 минут, но не более 10 минут.
  3. Затем газ выключается и содержимому дают настояться около 5 часов.
  4. Рекомендации Неумывакина: лучше всего делайте такой настой вечером, чтобы утром вы смогли выпить первую порцию полученного вещества. С утра необходимо выпить 1 столовую ложку (но не больше!), затем каждые 2-3 часа по такой же дозе, чтобы до конца дня равномерно выпить весь полученный настой.
  5. Повторять такую чистку необходимо 3 дня подряд, затем сделать перерыв в неделю. Спустя 6-8 дней процедура повторяется по такой же методике в течение 3 суток.

Такая очистка тазобедренных суставов помогает улучшить лечебное влияние перекиси водорода и способствует более быстрому наступлению эффекта от лечения перекисью.

Профессором была разработана следующая схема приема перекиси водорода: 2 капли 3% H2O2 растворить в 1/2 стакана воды, выпивать 3 раза в день, спустя 1,5 часа после еды. Спустя 3 дня добавлять по 1 капле на каждый прием, доведя общее количество до 8 капель. Таким образом, раствор перекиси водорода принимать в течение 2 месяцев. Спустя 2 месяца число капель, принимаемых в один прием, довести до 10. Полный курс лечения составляет 5 месяцев.

В качестве местного средства рекомендованы наружные компрессы. Для этого 2 чайных ложки H2O2 нужно растворить в 50 мл воды, смочить раствором хлопчатобумажную ткань и поместить на больной сустав, прикрыв пленкой и укутав шерстяной тканью. Через час компресс снять, смазав больное место детским кремом.

И.П. Неумывакин лечение пероксидом внутрь рекомендует совмещать с внутривенным введением препарата. С ним согласны некоторые приверженцы официальной и нетрадиционной медицины, которые утверждают, что лечение заболеваний суставов возможно путем внутривенных инъекций перекиси водорода.

Внутривенное применение перекиси водорода, согласно данным профессора, также эффективно при артрозах различной степени тазобедренного сустава. Его методика может применять абсолютно в любых условиях, схема её следующая:

  1. Взять 20 мл шприц с иголкой.
  2. Набрать в него ровно 20 мл 0,9%-й водный раствор хлорида натрия.
  3. Разбавить в этом физрастворе 0,35 мл 3%-ной перекиси водорода – в итоге должна получиться концентрация вещества 0,06%.
  4. Иголкой пробивается периферическая вена (важно соблюдать все правила асептики и антисептики) под контролем врача или медицинского персонала, в которую очень медленно вводится первая порция (5 мл) полученного 0,06% раствора. Время на введение первой порции препарата должно быть не менее 60-80 секунд. Оставшиеся 15 мл вводятся по такой же технологии, причём время на инъекцию оставшегося вещества не должно быть менее 3 минут. Введение 20 мл такого вещества позволяет организму адаптироваться к внутривенному введению высоких доз атомов кислорода.
  5. Затем снова берётся шприц (желательно новый, асептический) в 20 мл и заполняется физиологическим раствором (хлорид натрия 0,9%) – это действие должно быть проведено спустя 5-6 минут после инъекции первых 20 мл препарата.
  6. В этом физрастворе разводится уже не 0,35 мл, а ровно 1 мл 3%-ной перекиси водорода, что составляет в концентрации около 0,15%.
  7. В дальнейшем профессор рекомендует повышать вводимую дозу до 1,6 мл перекиси на 20 мл физраствора, однако только в случае отсутствия побочных эффектов.

При внутривенном введении перекиси следует также помнить о мерах предосторожности:

  • Нельзя вводить перекись водорода вместе с фармакологическими или другими препаратами.
  • Нельзя вводить быстро или струйно. Это связано с тем, что пузырьки воздуха, которые образуются при введении могут вызывать болевой синдром. Если такое возникает, профессор рекомендует снизить количество вводимой перекиси до 20-30 капель в минуту.
  • Если имеется воспалительное заболеваний в периферических сосудах, туда вводить вещество запрещается.
  • Если появляется изменение цвета кожи, её припухлость и покраснение – следует приложить холодное полотенце или компресс.
  • При внутривенном применении следует полностью устранить вредные факторы, такие как табакокурение и употребление алкоголя.

Следует помнить, что температурная реакция (повышение до 39-40 градусов) – является нормальным ответом организме при внутривенном введении перекиси, как пишет Неумывакин. Он говорит о том, что связано это в первую очередь с гибелью бактерий, находящихся в организме. Именно поэтому, что предупредить развитие лихорадки – следует вводить внутривенно только под контролем врача или медицинских работников. Спустя 2-4 суток температура спадает, и как правило при повторных инъекциях не наблюдается. Также следует отдыхать после внутривенных вливаний, нельзя работать 1-2 часа после процедуры, рекомендуется полежать в тишине или выпить чаю.

Если после применения внутрь, внутривенно или наружно перекиси водорода возникают нижеперечисленные симптомы, по рекомендациям профессора Неумывакина стоит прекратить приём перекиси на 1-3-ое суток, либо снизить количество применяемого вещества до 4 капель. Также профессор рекомендует параллельно принимать продукты, которые содержат достаточное количество витамина C: один зубчик чеснока в сутки, долька лимона или апельсина, половинка киви.

Мнение официальной медицины

H2O2 при артрозе

Пероксид является антисептическим средством, принадлежащим к группе антиоксидантов. При обработке поврежденных кожных покровов и слизистых оболочек, H2O2 вступает с ними в реакцию, в результате чего начинается высвобождение активного кислорода. Это вызывает механическое очищение раны от органических веществ (протеинов, крови, гноя). При этом не происходит процесса стерилизации, лишь уменьшается количество микроорганизмов. Благодаря обильному пенообразованию, происходит образование тромбов и останавливается кровотечение из мелких сосудов. Официальная медицина использует 3%-ный раствор перекиси водорода исключительно в целях наружного применения (при промываниях и полосканиях для лечения ангин и стоматитов, при гинекологических заболеваниях, при обработке небольших поверхностных ран, при остановке носовых и капиллярных кровотечений).

Главным доводом сторонников лечения H2O2 является мнение, что в результате распада пероксида образуется кислород, необходимый клеткам. Но они забывают, что при этом возникают еще и свободные радикалы кислорода, которые могут повредить белки крови и структуру клетки. Увеличение количества свободных радикалов на клеточном уровне может провоцировать рост опухолей, создает предпосылки для развития склероза, диабета.

Миф о том, что пероксид очищает сосудистую систему от атеросклеротических бляшек, опровергнут учеными Института биохимии Российской академии медицинских наук. Ими было доказано, что в результате приема пероксида усугубляются ишемические поражения сердечной мышцы и увеличивается риск прогрессирования атеросклероза.

Нетрадиционная медицина порой творит чудеса, и непонятно, дело тут в эффекте плацебо или в фанатичной вере в данные методы исцеления. Тем не менее если вы приняли решение апробировать на себе данный способ лечения, прежде всего, нужно посоветоваться с лечащим врачом. И даже если он вас поддержит, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а постарайтесь отыскать специалиста в области оксигенотерапии.

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

загрузка...

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.