Изучаем продукты содержащие хондроитин и глюкозамин

Важно! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

Содержание

    Особыми биологическими веществами, которые помогают при заболеваниях суставов, становятся углеводоподобные вещества, такие как глюкозамин и хондроитин сульфат. Их полезные свойства помогают соединятся с белковыми веществами, создавая межклеточное вещество, улучшающее среду соединительной ткани.

    Межклеточный матрикс — основа опорно-двигательного аппарата, с его помощью связываются волокна коллагена и эластина в ткани.В комплексе эти вещества помогают амортизировать и корректируют те химические реакции, которые участвуют в метаболических процессах в ткани.

    Хондроитин сульфат и глюкозамин — составные части протеогликана и именно они становятся основными компонентами связочной ткани, определяют целостность соединительных тканей в организме. Хондроитин – часть компонента хрящевого соединения и синовиальной жидкости, которая находится в суставах человека. Эта группа защищает хрящи от повреждений и обеспечивает правильную амортизацию внутри клеток. Такой же эффект происходит во внутрисуставной жидкости, так что наличие этих тканей имеет большое влияние на укрепление белка в организме, который всегда был основой в опорно-двигательном аппарате. Глюкозамин – часть хондроитина, основной компонент которой необходим межклеточной жидкости для соединительных тканей.

    Глюкозамин и хондроитин:

    • Являются основными компонентами межклеточной жидкости для соединительных тканей;
    • Защищают кость и хрящи от изнашивания;
    • Помогают восстановить суставы;
    • Укрепляют межпозвоночные диски;
    • Помогают в образовании новых белков соединительной ткани;
    • Настраивают метаболические процессы в тканях;
    • Регенерируют ткань для связки;
    • Уменьшают синтез ферментов, нарушающих крепления в связочных тканях.

    Помимо лекарственных препаратов, которые могут восполнить запасы этих компонентов, есть и продукты питания способные помочь создать правильный их баланс в организме человека.

    Среди таких продуктов:

    1. Холодец – кладезь коллагена;
    2. Рыбные блюда из лосося, форели, семги и так далее;
    3. Авокадо, соя – в своей структуре содержат много хондроитина.

    Глюкозамин можно найти почти во всех продуктах, однако он очень легко разрушается. Готовить еду для того, чтобы сохранить в ней все нужные витамины и минералы, необходимо на пару. Такая еда будет полезнее и поможет восполнить в организме необходимый запас этих компонентов.

    Усвоение организмом глюкозамина — быстрый процесс. Данное вещество легко впитывается в желудочном тракте и сразу попадает к хрящам и другим соединительным тканям, где и происходит процесс синтеза. Хорошо то, что данные вещества не имеют проблем с усвояемостью даже при нарушениях обменного процесса в организме.

    Как забыть о болях в суставах?

    • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
    • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
    • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
    • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

    Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

    Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

    загрузка...

    Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.