Клиника Харлахинг: историческая справка, основные услуги, особенности размещения пациентов

Содержание

  1. Общие сведения о клинике
  2. Основные направления
  3. Клиника работает по следующим направлениям:
  4. Хирургия коленных, тазобедренных, плечевых суставов
  5. Условия для пациентов

Клиника ХарлахингКогда врач по результатам обследования сообщает, что сустав «на грани» и необходимо эндопротезирование, первыми приходят мысли о выборе клиники. В сознании наших граждан прочно сидит страх, что в отечественных государственных и частных больницах что-то обязательно пойдет не так: поставят дешевый протез вместо оплаченного дорогого, забудут что-либо в ране, возникнут осложнения, за которые никто не будет отвечать… Опасения, к сожалению, не напрасны. Такое случается, многие судятся, но мало что выигрывают. Поэтому, если позволяют финансы или есть,
где занять, многие стремятся проводить серьезные
операции за границей.

имплантыНастоящей «медицинской меккой» наравне с Израилем считается Германия. Если речь идет о продукте германского производства, то качество сомнений не вызывает. Касается это и эндопротезирования: операций, имплантатов, систем навигации, инструментария. Хотя многие российские специалисты, тесно общающиеся с немецкими коллегами в рамках конференций и семинаров, говорят, что навигационные системы мало используются высококлассными специалистами. Часто врачи высших квалификационных категорий и профессура предпочитают доверять собственным рукам, будучи уверенными, что так надежнее.

Общие сведения о клинике

Ортопедическая клиника Харлахинг, расположенная в Мюнхене на живописном берегу реки Изар, является одним из крупнейших в Германии узкопрофильных заведений, занимающихся травматологией и ортопедией. Год основания клиники – 1913. За это время накоплена огромная база научных изысканий по восстановлению опорно-двигательного аппарата. В 1997 году заведение было приватизировано и теперь является частью известной далеко за пределами Германии ассоциации «Шен Клиникен».

клиника харлахингВ 1999 году Харлахинг заслуженно получила признание высокого качества оказываемых услуг – аккредитацию по ISO 9000. Обращающиеся за помощью пациенты могут быть уверены, что их ожидания будут оправданы. Недаром футбольная ассоциация FIFA выбрала данную клинику в качестве лечебной базы, а футболисты – сложные клиенты, их необходимо ставить на ноги качественно и быстро. С 2006 года – это официальный лечебный центр сборной Баварии. Оперировал здесь спину и небезызвестный М. С. Горбачев у главврача Михаэля Мейера, остался очень доволен полученным результатом.

Ежегодно через клинику проходят более 9000 больных, причем как местных, так и иностранцев. Люди, которые ездили туда оперироваться, отмечают потрясающую чистоту, вежливость персонала, внимание к любым мелочам. Врачи не любят вникать в привезенные снимки и анализы, поскольку привыкли к высокому качеству своего оборудования. Так что не удивляйтесь, если всю кипу бумаг у вас на приеме вежливо возьмут и даже просмотрят, но основные снимки попросят сделать заново.

Владельцы не скупятся на оборудование: клиника Харлахинг оснащена последними новинками робототехники, исследовательской и диагностической аппаратуры. Заведение является клинической базой для Университета Л. Максимилиана.

Основные направления

Получить квалифицированную помощь в области ортопедии в Харлахинге могут не только взрослые, но и младенцы. Своевременное и грамотное исправление врожденных пороков развития суставов и костей дает маленьким пациентам высокий шанс на полноценную жизнь.

Клиника работает по следующим направлениям:

  • эндопротезирование различных групп суставов;
  • спортивная ортопедия;
  • остеология и ревматология;
  • нейроортопедия;
  • хирургия позвоночника;
  • реабилитация.

Принимая пациента, врач прежде всего оценивает шансы на сохранение собственного сустава. Поэтому, если вы услышали своего от районного специалиста, что ваш сустав – «не жилец», надо менять, то немецкий профессор вполне может вдохнуть надежду на его сохранение. И у него есть на то основания, поскольку в Харлахинге не ленятся изобретать все новые способы лечения суставов и восстановления собственных тканей. В клинике есть свой «банк костей» и другого натурального законсервированного материала для реконструкции суставов и конечностей.

Врачи берутся за лечение артроза, остеопороза, ревматоидных поражений, применяя хирургию при необходимости. Причем, если речь идет об артроскопии в районной отечественной клинике, то это сродни полноценной операции по травматичности. В клинике «Харлахинг» подобные малоинвазивные вмешательства проводятся действительно щадяще.

В отличие от многих других подобных учреждений, здесь есть реабилитационный центр с бассейном, в котором пациенты проходят восстановительные курсы после операций, а также работают специалисты с детьми, страдающими ДЦП.

Хирургия коленных, тазобедренных, плечевых суставов

Мартин ЭнгельхардтВосстановление крупных суставов выделено в отдельный центр, возглавляет который доктор Мартин Энгельхардт.

Оказываются следующие услуги:

  • колени: замена связок, рефиксация, частичное иссечение мениска, трансплантация костей, клеток, микрофрактурирование, замена и восстановление эндопротезов, установка тотальных и частичных имплантатов;
  • тазобедренный сустав: эндопротезирование, остеотомия, лечение (эпифизеолиоз, перелом шейки), ревизионные операции;
  • плечо: реконструкция мышц и связок, протезирование, восстановление акромиально-ключичного сочленения.

Большое внимание уделяется предварительной диагностике и консервативному лечению. Именно тут менял тазобедренный сустав режиссер Андрей Сергеевич Кончаловский, о чем свидетельствуют фото на сайте. Проводил операцию доктор Бернд Бауманн.

Условия для пациентов

клиника харлахингВ клинике всего 15 отделений различной направленности, поэтому оказать помощь тут могут не только в области ортопедии, но и помогут с массой других заболеваний. Это очень удобно для тех больных, у которых имеются сопутствующие поражению суставов патологии. Врачи всех отделений тесно взаимодействуют, причем нет нужды бегать по корпусам – все сведения о пациенте доступны в общей электронной базе, налажена система видеосвязи.

Большим плюсом является решение проблемы с языковым барьером. Даже если вы не говорите ни на немецком, ни на английском, то обязательно найдется кто-то из персонала, говорящий на русском. Если не позаботились заранее о сопровождающем переводчике, то больница его вызовет. На официальном сайте есть специальный раздел именно для русских пациентов. Российских больных курирует доктор Татьяна Владимировна Крючкова. Ее отдел занимается приемом, расположением, налаживанием контактов пациента с другими врачами.

Клиника располагается в парковой зоне, тут по-немецки чисто и аккуратно. Есть вся необходимая инфраструктура, но она не навязчива. Можно воспользоваться услугами парикмахерской, сходить в кафе, поплавать в бассейне, посидеть в тихой библиотеке. Есть фитнес-зал, игровая площадка, парковка.

Все палаты комфортабельны, стандартный набор: удобная регулируемая кровать, телевизор, телефон, санузел, доступ в интернет. Размещение повышенной комфортности предполагает DVD, мини-бар и прочие приятные «излишества». Меню можно подбирать и заказывать индивидуально. Кроме того, почти у всех палат есть собственный балкон или терраса, кондиционер, сейф.

Можно заказать индивидуальные сервисные услуги: трансфер, переводы, журналы, напитки, прачечная и прочие.

Единственным минусом можно считать довольно высокую, как и в Израиле, стоимость. В Германии существует строгий регламент по расчету цен на медицинские услуги, но для иностранных пациентов все умножается на коэффициент, который составляет от 3 до 6. Для тех, кому цены немецких больниц вполне обоснованно кажутся заоблачными, альтернативным вариантом может быть Чехия.

Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.