Лечение и операции суставов в Дюссельдорфе

Содержание

  1. Столетний особняк
  2. Как попасть в Германию на лечение?
  3. Что нужно знать про эндопротезирование
  4. Замена суставов в Дюссельдорфе: цены
  5. Что можно и чего нельзя делать после эндопротезирования

Большинство германских клиник являются крупными университетскими центрами, объединяющими множество отраслей и специалистов. Такое размещение позволяет регулярно пополнять арсенал учреждений новыми кадрами и университетскими разработками. Не стал исключением и Дюссельдорфский медицинский центр. Это крупнейшее объединение включает в себя 34 института и 32 клиники. Каждое отделение этого огромного центра представляет собой независимое учреждение, которое предоставляет медицинские услуги своим пациентам, в том числе и зарубежным.

В этой статье мы рассмотрим что из себя представляет ортопедическая клиника Дюссельдорфа, как туда попасть, какие существуют тонкости эндопротезирования и сколько это будет стоить.

Столетний особняк

Так исторически сложилось, что ортопедическая униклиника Дюссельдорфа находится в старинном особняке, которому недавно исполнилось сто лет. Главное здание центра удивительно сочетает в себе пыль веков с современным комфортом. Техническое оснащение заведения полностью соответствует последнему слову техники, а персонал обладает глубочайшими познаниями. Комплексом уже много лет неизменно руководит процессор Крауспэ – выдающийся ортопед-хирург.

В клинике предоставляют медицинское обслуживание по следующим направлениям:

  • заболевания/травмы позвоночника;
  • заболевания суставов: артроз, артрит и т. д.;
  • детская ортопедия;
  • коррекция нарушений развития опорно-двигательного аппарата;
  • диагностика;
  • сколиозы любой степени;
  • реабилитация.

имплантыОдно из самых популярных направлений деятельности заведения – замена сустава в Дюссельдорфе. Современное оборудование и высокий профессионализм врачей позволяют проводить операции максимально щадящим образом: или избегая операции полностью, или резецируя только те части конечности, которые спасти уже невозможно. К полной резекции врачи прибегнут только в самом тяжелом случае.

Еще одно удобство клиники – полная компьютеризация. Зарубежный пациент по прибытию в клинику заводит электронную медицинскую карточку, в которой будут отображаться история его заболеваний, результаты анализов и заключения врачей. Это значит, что таскать с собой множество бумаг не придется – врачи в любом кабинете смогут оперативно получить доступ к мед. карточке больного. Если врачу что-то будет непонятно – он сможет быстро связаться с нужным отделением и уточнить детали.

Как попасть в Германию на лечение?

Первым делом вам потребуется договор с мед. учреждением, которое согласилось вас лечить. Без него вам не выдадут медицинскую визу. Самый легкий способ достичь соглашения – обратиться к компании-посреднику, которая организовывает лечение за границей. В этой организации вам помогут с поиском нужного заведения, жилья, авиабилета, а также предоставят куратора, который будет вашим языковым гидом.

Для успешного пересечения границы также потребуется таможенная декларация, обратный билет и документ, подтверждающий вашу платежеспособность (зачастую это акт о бронировании номера в гостинице).

Что нужно знать про эндопротезирование

Итак, эндопротезирование состоит из трех этапов:

  1. Подготовка (2-3 месяца);
  2. Операция (2-4 часа);
  3. Реабилитация (3-6 месяцев).

керамический протезКак видно, сам процесс внедрения имплантата не занимает и 1% от всего срока лечения, и от врачей зависит не более 50% успеха операции. Остальная половина ложится на плечи пациента. Перед поездкой за границу вам нужно будет избавиться ото всех заболеваний, очагов инфекции и перевести свои хронические заболевания на стадию компенсации. Желательно начать подготовку не менее, чем за 3 месяца до перелёта. Лучшим способом будет пройти глубокое лабораторное обследование и принять меры. Это можно сделать и в Германии, но выйдет на порядок дороже. Пост-операционную реабилитацию вы также сможете пройти на месте.

По прибытию в Дюссельдорф вам снова придется пройти цикл обследований, что, кстати, выйдет около 400-600 евро, и потом вам назначат операцию (при неэффективности консервативных методов).

реабилитация коленаСпустя 3 часа все закончится, после чего начнется самый долгий этап – реабилитация. Первые, самые тяжелые, 3 недели вы сможете пройти в местном стационаре (это обойдется в 3000-7000 евро), а можете сразу направиться домой. Наш совет – если можете остаться в стационаре – оставайтесь. После 6 месяцев выдержанного режима питания, труда и отдыха вы сможете встретиться со своим врачом-ортопедом и пройти обследование у него. Если вы делали всё правильно, вам скажут, что вы безнадёжно здоровы. Чтобы лучше понимать процесс, давайте разберемся с устройством эндопротеза.

Имплантат состоит из четырех частей:

  • ножка, которая внедряется в середину кости;
  • вращающаяся головка;
  • вкладыш (вместе с головкой образует пару трения). Может быть выполнен из металла, полиэтилена и керамики;
  • искусственная вертлужная впадина.

Как видите, анатомия искусственного сустава имитирует настоящий. Для меньшего разрушения кости могут использоваться укороченные ножки. Маленькие протезы снижают давление на костный каркас, а также гораздо проще поддаются ревизионному (повторному) эндопротезированию.

Выбор размера и материала эндопротеза доверьте своему хирургу. Про поиске нужной модели учитывается диаметр вертлужной впадины пациента, а также его рост, вес и другие факторы.

Замена суставов в Дюссельдорфе: цены

Не станем от вас скрывать, немецкая медицина является одной из самых дорогих в мире. Ниже мы приводим таблицу с минимальными расценками:

ПроцедураСтоимость, евро
Удаление суставной мышцыОт 4000
Резекция менискаОт 5500
АртроскопияОт 6400
Эндопротезирование коленаОт 15000
Замена тазобедренного суставаОт 14000

Хорошее качество обслуживания и стальные гарантии результата дорого стоят. Если эти цены для вас кажутся неподъемными, рассмотрите следующие страны:

  1. Турция;
  2. Южная Корея;
  3. Индия;
  4. Австрия;
  5. Чехия.

Эти государства еще не достигли культового статуса в мире медицинского туризма, но качество их оснащения часто не уступает германскому.

Что можно и чего нельзя делать после эндопротезирования

После замены суставов в Дюссельдорфе спустя полгода восстановительной терапии можно делать всё то же, чем вы занимались бы с полностью здоровой ногой.

Не являются противопоказанием:

  • водные упражнения при артрозепринятие ванной, походы в баню;
  • езда на велосипеде;
  • плавание;
  • длительные походы;
  • пассивная работа в сидячем положении;
  • спокойная ходьба на лыжах;
  • медленные танцы;
  • игра в теннис.

От чего придется отказаться:

  1. первые 2 месяца от алкоголя;
  2. тяжелая атлетика;
  3. бег;
  4. прыжки в длину и высоту;
  5. верховая езда;
  6. быстрые танцы.

Важно избегать поперечных нагрузок на сустав и работы с тяжестями. Также избегайте изгиба колена на 90 градусов и более. Желательно обзавестись специальной насадкой на унитаз. Главный совет – всегда держать ногу стопой вперед: перекручивания ускорят износ протеза. Обратите внимание! Болей и жжения быть не должно! Если через полгода вы ощущаете дискомфорт – обратитесь к своему ортопеду.

Бережно обращайтесь с больной ногой и ежегодно проходите рентгенологический контроль, чтобы не пропустить момент критического износа имплантата и больной сустав вас не побеспокоит.

Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.