Лечение позвоночника в Южной Корее: перелёт, проживание, цены и особенности хирургической практики

Содержание

  1. Особенности южнокорейской медицины
  2. Как попасть в корейскую клинику?
  3. Как быть с проживанием в Корее?
  4. Южная Корея лечение позвоночника: особенности
  5. Клиники

корея клиникиЮжная Корея опережает по уровню развития медицины большинство стран Азии. Благодаря форсированному развитию экономики корейская система здравоохранения быстро опередила большинство стран и сейчас входит в 20 самых развитых. Правительство Республики Корея осуществляет жесткий контроль качества в медицинской сфере, отсеивая недобросовестных и недостаточно квалифицированных врачей от получения лицензии на практику. Средний уровень жизни в этой стране – 80 лет – наиболее ясно показывает высокий уровень обслуживания граждан. Лечение позвоночника в Корее одно из самых перспективных направлений медицины.

Особенности южнокорейской медицины

Клиники Южной Кореи используют методику доказательной медицины. Она предполагает использование проверенных опытом и временем методов. Проверке и отсеиванию подлежат как народные методы, так и научные. Республика Корея является мировым лидером по количеству лабораторных испытаний – именно это лежит в основе передовых научных разработок.

Здравоохранение этого государства представляет собой удачное сочетание восточных и западных методов лечения, а также рациональный подход к народной медицине. Врачи не забывают и про древние способы лечения, анализируя их и пропуская через многоэтапные эксперименты.

Приоритетные области корейской медицины – это ортопедия, пластика, нейрохирургия, онкология, гинекология и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому если вас интересует лечение позвоночника в Корее – можете быть уверены, что вас обслужат на высшем уровне.

Как попасть в корейскую клинику?

Сражу скажем, что без посредников это будет сделать очень трудно. Многие мед. Учреждения не работают с зарубежными клиентами напрямую. Вместо этого они заключают договора с компаниями-посредниками, которые привлекают к ним пациентов из-за границы за гонорар. Самостоятельно договориться с клиникой можно только с разговорным владением корейского языка.

Компания-посредник берёт на себя всю организационную рутину, а именно:

  • помощь в оформлении медицинской визы (часто это занимает не более 1 дня);
  • рассылку истории болезни профильным врачам;
  • решение вопросов с проживанием. Бронирование палаты или ближайшей гостиницы;
  • уточнение стоимости программы лечения, чтобы сообщить её клиенту;
  • языковая поддержка на всем протяжении лечения. За каждым пациентом закрепляется русскоязычный координатор, который будет оказывать посильную помощь.

После прибытия в клинику нужно будет оформить электронную медицинскую карточку. В неё будут занесены диагнозы, результаты всех анализов, история лечения и другое. Потом вся эта информация остается за клиентом: ее можно будет использовать, например, в больнице России.

корея клиники

Зачастую посредники берут минимальную плату со своего клиента (только за билет, визу, проживание и т. д.), так как гонорар им выплачивает клиническое учреждение.

Для успешного пересечения границы понадобятся следующие документы:

  1. виза, загранпаспорт;
  2. обратный билет;
  3. доказательство о платежеспособности (например, распечатка о бронировании гостиницы);
  4. миграционная карта;
  5. таможенная декларация.

Для недолгого пребывания (до 2-месяцев) виза не понадобится, но если есть возможность – лучше сделать. Для лечения позвоночника в Корее хватит и 1 месяца, но в 1 случае из 2000 возникают осложнения.

Как быть с проживанием в Корее?

Так как эта страна пока еще не стала туристическим центром, комфортное проживание здесь обходится недорого. Положительно сказывается на ситуации и то, что многие гостиницы имеют договоренности с клиниками: для их пациентов проживание будет со скидкой. Снять номер на сутки в трехзвездочном отеле обойдется в 30-50 долларов; при выборе номера эконом-класса можно рассчитывать на 20 и меньше долларов в день.

корея клиники

Некоторые клиники предлагают своим пациентам ряд дополнительных услуг:

  • питание;
  • проживание (иногда предусмотрены VIP-палаты);
  • организация экскурсий;
  • трансфер с аэропорта к месту проживания;
  • услуги переводчика.

Питание в южнокорейских ресторанах и столовых стоит дешево: за 2-3 евро можно вполне сытно поесть. Дискомфорта медицинскому туристу создаст языковой барьер (знание английского не поможет, ибо тут его мало кто знает) и особенности местной кухни. Завернув не в тот район, можно оказаться среди прилавков из блюд животных, которых в России принято содержать как членов семьи.

Вывод: цены на проживание и лечение в Корее на 2 порядка ниже, чем в Германии и Израиле, а качество медицины не хуже.

Южная Корея лечение позвоночника: особенности

Южнокорейская ортопедическая хирурга способна излечить большинство дефектов позвоночника. Рассмотрим типичный прайс-лист:

НазваниеСроки, сутокСтоимость, евро
Удаление межпозвоночного дискаОт 6 до 8От 6000
Костная декомпрессия позвонков8От 7000
Спондилолез9От 14000
Копродез с кеджем и костной матрицей7От 8000
Эндопротезирование диска5От 12000

Список заболеваний, которые лечат в корейских клиниках огромен. Мы приводим только часть его:

  • скалиоз: на ранних этапах эту деформацию лечат консервативными и нехирургическими способами с помощью лечебной физкультуры и вправляющих массажей. Запущенный сколиоз излечивают хирургическим вмешательством: искривленные части позвоночника выпрямляют и закрепляют с помощью имплантатов;
  • спондилолистез – эта деформация представляет собой критическое смещение позвонков, и последущее повреждение нервных корешков спинного мозга. Обычно это появляется после травм;
  • удаление межпозвоночных дисков и их эндопротезирование – это одно из приоритетных направлений южной кореи лечения позвоночника. В местных клиниках стоимость этой услуги будет на 30-50% ниже, чем в Германии и Израиле. Удаление или замена диска необходимо когда тот выпадает со своего места и оказывает давление на нервы и кости;
  • декомпрессия позвоночника направлена на снижение уровня давления позвонков на внешние ткани органы. Чаще всего этим страдают люди с пассивным образом жизни. Зачастую проблему можно исправить нехирургическим путем с помощью лечебной физкультуры.

Клиники

Южнокорейская медицина монополизирована. Большинство пациентов переманивают на свою сторону клиники Samsung и Гиль. Рассмотрим их подробнее:

  • Самсунг: эта группа компаний является одним из мировых лидеров по уровню развития технологий. Медицинские центры Samsung обладают превосходным оснащением и высоким уровнем специалистов. Объединение состоит из 160 мед. учреждений, большинство которых соответствует «президентским стандартам». Здесь лечат онкологию, неврологию, сердечно-сосудистые и ортопедические заболевания;
  • Гиль – это университетская клиника в городе Инчхон. В распоряжении этого учреждения регулярно оказываются уникальные и передовые технологии. Это заслуга лабораторных работ и университетских исследований.

Для лечения позвоночника в Корее эти клинические центры подходят больше всего. Если у вас есть возможность – постарайтесь пробиться в них.

При большинстве операций вам понадобится реабилитация. В Корее она очень развита: здешние центры умело сочетают народную медицину с наукой. В распоряжении пациента окажется одно из двух морей (Желтое и Японское), необыкновенные процедуры иглоукалывания, физкультура на свежем воздухе и поддержка общего уровня здоровья с помощью препаратов. Трёхнедельный курс реабилитации обойдется в 2000-4000 евро. В южной корее к лечению позвоночника добавляется укрепление иммунитета и полное оздоровление.

Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.