Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава по отзывам пациентов

Содержание

  1. Зачем может понадобиться эндопротезирование тазобедренного сустава?
  2. Почему эндопротезирование – наиболее эффективный и безопасный способ вернуть здоровье?
  3. Какие клиники рекомендуют пациенты?
  4.  Важность реабилитационных мероприятий

реабилитация коленаЭндопротезирование тазобедренного сустава и его реабилитация, по отзывам людей, прошедших такую процедуру способно «поставить на ноги» даже в сложнейших ситуациях, когда традиционная медицина бессильна. Современные клиники ежегодно проводят сотни тысяч операций по замене ТБС и более 90% жителей планеты восхищены результатом работы хирургов-ортопедов. Реальные независимые отзывы можно встретить в соцсетях и на профильных форумах. Об их достоверности говорят эмоции и перечисление возможных недостатков, о которых врачи предпочитают умалчивать.

Зачем может понадобиться эндопротезирование тазобедренного сустава?

Наличие перелома и прогрессирующего заболевания суставного сочленения сопровождается сильнейшей болью. При несвоевременной диагностике и запоздалом лечении есть все шансы стать инвалидом и лишиться возможности обслуживать себя самостоятельно. Для того, чтобы чувствовать уверенность в собственных силах и не обращаться за помощью к посторонним, люди с патологиями ТБС делают эндопротезирование – операцию по замене поврежденного элемента имплантатом.

На заметку. Сегодня благодаря развитию технологий возможно изготовление протеза практически идентичного натуральному суставу или его части. Учитываются все особенности пациента и искусственный компонент впоследствии воспринимается организмом как «родной».

Показаниями для проведения эндопротезирования являются болевые ощущения вызванные:

  • коксартрозостеопорозом. Возрастным истончением костной ткани, влекущим за собой разрушение хряща;
  • артритом или артрозом. «Хитрыми» инфекционными заболеваниями, которые на ранних стадиях развития не имеют ярко выраженной симптоматики. В результате – человек делает операцию, так как при артрозном поражении сегмента более чем на 50% терапия попросту бессильна;
  • генетические или врожденные дефекты (например, недоразвитость сустава, которая может перерасти в некроз с течением времени);
  • позднее обнаружение онкологических новообразований;
  • последствия травм.

Будьте внимательны! Самолечение даже при невнятных подозрениях на патологии тазобедренного сустава могут закончиться трагически. Лечение рекламными продуктами и рекомендации старушек из серии «у меня такое было и мне помогло» приводят в лучшем случае просто на операционный стол.

Запущенные случаи, особенно с развитием онкологии и артрита, могут закончиться инвалидностью. Не доверяете врачам из поликлиники по месту жительства? Обратитесь к частному специалисту и обязательно пройдите обследование.

Почему эндопротезирование – наиболее эффективный и безопасный способ вернуть здоровье?

Время опасных открытых вмешательств постепенно проходит. Сегодня предпочтение отдается прогрессивным миниинвазивным операциям. Для проведения такой процедуры нет необходимости «резать» пациента, достаточно 10-сантиметрового разреза, через который вводится специальный навигационный прибор. Далее операция идет под компьютерной визуализацией. У хирурга есть возможность корректировать все движения, что обеспечивает полную очистку поверхности от осколков и поврежденной ткани и установку имплантата максимально точно.

Отдельным преимуществом операции с применением компьютерных технологий является возможность проверить кинематику эндопротеза прямо в ходе вмешательства. Таким образом исключается риск повторного эндопротезирования из-за невыполнения искусственным суставом своих функций.

Преимущества миниинвазивной методики:

  1. высокая результативность при минимальном повреждении здоровых тканей;
  2. возможность делать замену в любом возрасте;
  3. минимизация рисков операционных и послеоперационных осложнений: кровотечений, воспаления или заражения;
  4. почти нет противопоказаний;
  5. отсутствие некрасивого шрама, что оценят молодые люди.

Какие клиники рекомендуют пациенты?

Эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитацию после него, по отзывам пациентов лучше делать у специалиста, достойного доверия. Предпочтение какого-либо государства зависит только от вашего желания. Например, в известных специализированных клиниках Германии очень высокий уровень квалификации персонала. Щедрые инвестиции государства в здоровье собственных граждан достойны восхищения. Лечат здесь действительно по высшему разряду.

К сожалению, мы не являемся подданными этой страны, а для медицинских туристов предусмотрены другие расценки, в которые частично клиники эндопротезированиявключены расходы правительства на здравоохранения. Разумная политика – хочешь лечиться в чужой стране, оплати удовольствие. Дополнительная реабилитация, к слову, обойдется от 150 до 250 евро в сутки, в зависимости от того с каким комфортом вы желаете проживать и насколько «продвинутые» процедуры назначат.

В Израиле с эндопротезированием также вопросов не возникает. Все на высочайшем уровне, даже обеспечивают билетом на самолет для прибытия в клинику. А вот реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава, по отзывам больных, несколько необычная.
За 30 долларов в сутки предлагаются обычные
физиопроцедуры и курорт на Мертвом море.

На пятки лидерам уже лет десять наступает Южная Корея. При более выгодных ценах здесь гарантируют 100% результат. Для любителей необычного, но очень эффективного лечения корейские клиники – лучший вариант. Где еще можно встретить при реабилитации тазобедренного сустава после эндопротезирования (отзывы реальных пациентов) сочетание древнейших восточных традиций и ультрасовременных технологий. Вплоть до робота-ассистента во время операции.

Если вы гражданин РФ и на руках имеется страховой полис проще записаться на прием в одну их федеральных специализированных клиник. Очередь там, правда огромная и не все услуги бесплатные, но зато на родине.

Отдельного упоминания достойна Чешская республика. Эндопротезирование тазобедренного сустава и двухнедельная реабилитация, по отзывам жителей постсоветского пространства – оптимальное решение для выходцев из СНГ. Цены не такие «кусачие» как в Германии или Израиле, а профессионализм специалистов и уровень оборудования не хуже. Родственный менталитет также играет не последнюю роль.

Расценки на эндопротезирование варьируются даже в пределах одной страны и точную стоимость могут подсчитать только менеджеры клиники. Средние цены выглядят так:

СтранаСтоимость с имплантатом
Германия7000-17000 евро
Израиль11000-20000 долларов
Южная Корея15000-18000 долларов
Чешская республика11000 евро
РоссияОт 100000 рублей

 Важность реабилитационных мероприятий

От выполнения рекомендаций врача и домашней реабилитации на 50% зависит эффективность и длительность процесса восстановления. Люди, которые до операции по замене тазобедренного сустава находились в хорошей физической форме, быстрее приводят тело в привычное состояние и уже через полгода готовы вернуться к нормальной жизнедеятельности. Малоподвижные лица имеют все шансы попасть на стол к хирургу повторно. Для разработки имплантата необходимы регулярные нагрузки и физические упражнения, а в позе «морской котик на лежбище» реабилитация не только не происходит, а могут начаться патологические процессы.

Ваше здоровье в ваших руках. Соблюдая требования и обеспечивая организму правильное питание и комплекс витаминов и минералов можно на долгие годы забыть о проблемах с суставами.

Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.