Замена коленного сустава (эндопротезирование) в Москве и Петербурге

Содержание

  1. Лечение в Москве
  2. Операция в Санкт-Петербурге
  3. Ориентировочная цена в СПБ
  4. Протезирование в Израиле: выбор пациентов
  5. Средняя стоимость на лечение в Израиле
  6. Протезирование в Германии: в чем плюсы и минусы?

Лечение в Москве

Каждый человек понимает, что здоровые колени являются неотъемлемой частью полноценного и активного образа жизни. Однако, когда сустав травмируется или развивается артрит, способность сгибать колени или даже передвигаться на короткие расстояния значительно затрудняется, ко всему прочему, любое движение сопровождается болями.

Когда операции не избежать.

Со временем патология прогрессирует, жизнь становится более трудной, ухудшается качество жизни человека. Такое состояние делает невозможным нормальное передвижение, выполнение обыденных дел, кроме то оно негативно влияет не только на физическое здоровье, но и значительно подрывает психоэмоциональное.

Сегодня на фоне технического прогресса, появилась возможность не только навсегда избавиться от болей в коленях, но и вернуть былую подвижность. Эндопротезирование — замена разрушенного хряща имплантатом, является единственным полноценным лечением дегенеративно-дистрофических процессов в тканях сустава, при этом данная методика не имеет аналогов. Благодаря такой замене, пациенту возвращается возможность нормально передвигаться, вести более активный образ жизни, не испытывая боли и не принимая огромное количество обезболивающих препаратов.

Схема компонентов импланта коленного сустава

К сожалению, необходимость протезирования возникает, когда пациент перепробовал все консервативные методы лечения и они не принесли должного результата, а также, помимо этого, только усугубили состояние сустава. Операция по замене мениска — сложная, технологическая процедура, требующая от больного максимальной серьезности.

После назначения такой терапии возникает вопрос о месте, где лучше провести такую манипуляцию. Конечно, при наличии достаточного количества денежных средств, выбор пациентов однозначно падет на клиники Тель-Авива, Берлина, Праги. Это вполне обосновано, поскольку иностранные медицинские центры обладают инновационными технологиями в ортопедии, а также штатом высококвалифицированных сотрудников. К тому же, хирургическое вмешательство выполняют исключительно врачи с многолетним опытом, молодые специалисты выступают в качестве ассистентов, что не может не подкупать.

Однако, провести вполне качественное протезирование возможно и не выезжая в другие страны. К примеру, в Москве достаточно неплохо развита ортопедия, даже учитывая скептическое отношение к российской медицине. Здесь достаточно много отделений травматологии и ортопедии, где успешность хирургии достигает 90%.

Суть оперативного вмешательства заключается в иссечении поврежденных частей сустава, кости и замене его искусственным соединением из металлических сплавов, высококачественных пластмасс и полимеров.

Медицинские учреждения Москвы готовы осуществить как частичное эндопротезирование, так и тотальное, с использованием новейших имплантатов. Но, пациенту необходимо знать, что стоимость протеза не будет входить в цену операции, как и само пребывание в больнице, а также последующая реабилитация.

Малоинавзивные или частичные технологии всегда стоят дороже.

Цена на имплантацию искусственного сустава будет зависеть от статуса клиники и множества других факторов. Так, первичное протезирование будет в несколько раз дешевле повторного, также прейскурант может возрасти при желании лечения у профессора или доцента. В целом, ортопедическая хирургия в России стартует от 15 000 рублей и может достигать 100 000 рублей.

Импланты из черной керамики все более популярны, но стоимость их на порядок выше обычных.

Затратность процедуры конечно окупается — возвращается способность нормально передвигаться и жить, но всегда, даже наиболее бюджетный вариант лечения, может быть не доступен. В таких случаях, существует возможность оперирования по квоте — за счет государственного бюджета. Огромной плюс в том, что вам не придется за что-либо платить, однако придется собрать большое количество медицинской документации и получить соответствующее разрешение в департаменте здравоохранения области. При положительном ответе вас перенаправят в больницу, где выдается талончик с номером очереди. Нередко квотного оперирования приходится ожидать до полугода, а иногда и дольше. Также к минусу можно отнести и то, что вы не сможете выбрать самостоятельно протез, будет имплантироваться тот, который имеется на данный момент в наличии, и по правде, это может быть не самая качественная конструкция, как правило, бюджетного варианта.

Конечно, квота значительно помогает пациенту сэкономить материальные средства, тем не менее она не гарантирует оказание максимально качественных услуг. Следующим аспектом станет квалификации врача. Не исключено, что вам будет предоставлен молодой специалист, поскольку более опытные врачи заинтересованы в платных операциях.

Если выбор пал на эндопротезирование по квоте в Москве, следует особенно пристально выбирать варианты, связанные с лечением за счет средств государства.

Центр имени Сеченова.

Сегодня наиболее востребованным остается центр ортопедии имени Сеченова. Помимо стандартной хирургии, клиника успешно использует малоинвазивные технологии в протезировании, а также сотрудничает с докторами Израиля. Также в больнице имеется собственное отделение реабилитации, что позволяет пройти пациенту полное восстановление, не затрачивая время на поиски реабилитологов.

Пройти замену сустава в Москве можно вполне на достойном уровне, однако, необходимо более тщательно подходить к выбору врача и клиники. Также не стоит забывать, что протезирование — это только первый шаг на пути к выздоровлению, далее понадобится реабилитация, которая поможет вернуться к полноценной жизни.

Операция в Санкт-Петербурге

Нередко Санкт-Петербург называют второй столицей России, что не удивительно, ведь он следующий после Москвы по численности населения. В том числе, он не уступает по количеству медицинских центров, предлагающих эндопротезирование коленного сустава. Здесь не мало хороших ортопедических отделений и опытных врачей, однако жители города предпочитают все же выезжать в Москву. Основная причина такой тенденции — отсутствие в СПБ полноценной реабилитационной базы. Первые этапы восстановления уже должны начинаться через сутки после протезирования, физическая активность спустя месяц, два или три, уже не принесет должного результата.

К тому же, в городе нет как таковой практики малоинвазивной хирургии, т. е. полностью отсутствует технологическая база, когда, к примеру, в Чехии подобное лечение давно освоено и успешно применяется.

В случае, когда выезд в Москву и тем более заграницу невозможен, есть смысл обратиться в клинику «СМТ». Медицинское учреждение имеет достаточно неплохую технологическую базу и более сотни узкоспециализированных докторов. Работают опытные травматологи и ортопеды, регулярно проводятся процедуры имплантации. Дополнительно предоставляются диагностические услуги. Также эндопротезирование можно пройти и в других клиниках города:

  • Центр им. П. Великого.
  • ФГБУ им. В. Алмазова.

Ориентировочная цена в СПБ

Вид услуги

Стоимость

Тотальное протезирование (первичная хирургия)От 20 000 до 100 000 рублей
Однополюсное замещениеОт 25 000 до 35 000 рублей
Повторное вмешательствоОт 30 000 до 40 000 рублей

Обратите внимание, что, как правило, на сайтах клиник указывают цены исключительно за операционное вмешательство. Протез, диагностику, пребывание в стационаре и последующую реабилитацию придется оплачивать отдельно. Нередко цена возрастает вдвое.

Протезирование в Израиле: выбор пациентов

Когда у вас проблемы с коленом, даже простые движения могут приносить изнурительную боль. Артрит может нанести серьезный ущерб мениску, подниматься по лестнице, кататься на велосипеде или даже ходить, становится чрезвычайно сложно или даже невозможно. Для людей с серьезным повреждением суставного сочленения замена коленного сустава, также называемая артропластикой, может быть лучшим решением для выздоровления.

Клиника ТОП-Ихилов.

Тем, у кого есть возможность оперироваться в других странах, зачастую останавливают свой выбор на замене суставов Израиле. Здесь ортопедические хирурги специализируются на лечении всех аспектов болезни и травм, связанных с позвоночником, костями, суставами, мышцами и связками. Как государственные клиники, так и частные центры имеют в своем распоряжении инновационное оборудование и целую группу высококвалифицированных врачей. Ведущим ортопедическим центром остается город Герцлия и одноименное медицинское учреждение.

клиники эндопротезирования6

Ассута.

В клинике имеется специализированное ортохирургическое оборудование, обеспечивающее высокое качество оперативного лечения многочисленных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Доктора обладают высокой квалификацией и опытом во всех направлениях ортопедической хирургии, включая комплексные операции и экстренные вмешательства. Отделение сотрудничает с ведущими специалистами в области ортопедии в Израиле.

Ежегодно в клинике проводится более 1500 операций по замене коленного сустава, которые в 98% случаев успешны.

Средняя стоимость на лечение в Израиле

Наименование процедуры

Цена

Тотальное замещениеОт 23 000 до 30 000 долларов
Однополюсное протезированиеОт 20 000 до 27 000 долларов
Ревизионное вмешательствоОт 25 000 долларов

Следующий центр, куда чаще всего обращаются иностранные пациенты — клиника Ассута. Частная больница принимает пациентов со всего мира. Преимущества лечения неоспоримы:

  • Профессионализм, опыт, умение, постоянное повышение квалификации и обучение врачей.
  • Это один из немногих клинических центров, где можно самостоятельно выбрать врача, который будет лечить вас или вашего члена семьи. Специалисты могут быть приглашены из Израиля или любой другой страны на ваше усмотрение.
  • Качество оперирования и безопасность пациентов находятся на европейском уровне. Больница постоянно внедряет новые технологии, совершенствует терапию и методики реабилитации. Все пожелания пациентов учитываются полностью, а затем применяются на практике.
  • Здесь отдается приоритет методам минимально инвазивного воздействия, который позволяет снизить травматизацию и ускорить процесс восстановления.

Израильские центры предоставляют широкий выбор эндопротезов, исключительно ведущих производителей Германии и США. Исключается использование конструкций типа «эконом-класса», поэтому все протезы высокого качества и обладают повышенной степенью адаптации. К тому же, как и тип оперативного вмешательства, имплантаты подбираются в индивидуальном порядке, учитывая все особенности пациента, в том числе и его образ жизни.

Применение инновационных технологий и высокое качество операций напрямую связано с постоянными инвестициями государства в здравоохранение страны. Ежегодно выделяются десятки миллионов на развитие медицины, особое внимание уделяется ортопедии. Поэтому, даже самые, казалось бы, сложные процедуры для израильских хирургов — рутинная работа.

Следующий плюс эндопротезирования в Израиле — реабилитация. Помимо профессионально подобранной программы восстановления есть возможность отдохнуть возле мертвого моря, что также положительно сказывается на выздоровлении. Однако такая услуга в стране не из дешевых, поэтому придется изрядно потратиться.

Протезирование в Германии: в чем плюсы и минусы?

Многие причины могут спровоцировать повреждение суставов и костей. Кроме того, функциональные нарушения в коленных сочленениях могут иметь врожденный характер. Как определить проблемы с коленными суставами и необходимость обращения к ортопеду/травматологу? При ходьбе или беге возникает острая боль в коленной чашке. Она также может появляться, когда вы прыгаете или совершаете быстрые движения, часто возникает во время сгибания ноги и длится несколько минут или более. Также можете ощущать хруст и щелчки, например, при подъеме по лестнице. Некоторые люди жалуются на неприятные ощущения во время занятий спортом (бег, плавание, езда на велосипеде и т. д.). В более запущенных случаях болевой синдром начинает сопровождать пациента постоянно, даже в состоянии покоя. В таком случае, говорить о медикаментозном лечении не имеет смысла, и как показывает практика, эффективным вариантом становится эндопротезирование.

В Европе уже давно стараются не использовать импланты с металлическими компонентами пары трения.

Современные операции, особенно в зарубежных клиниках требуют минимального травмирования тканей, они безопасны практически в любом возрасте и не требуют слишком длительной реабилитации.

Помимо Израиля, ведущей страной ортопедической хирургии по праву можно считать Германию. Эндопротезирование составляют достаточно большую долю среди оперативных вмешательств, к тому же государство заинтересовано в развитии медицины, что позволяет системе здравоохранения ежегодно получать инвестиции. Такой материальный вклад помогает прибегать к использованию инновационных технологий, постоянно повышать квалификацию врачей и участвовать в разработках новых методик терапии. Замена коленного сустава хоть и считается высокотехнологической процедурой, тем не менее в Германии она является штатной и в 97-98 процентов случаев полностью успешна.

Разница в износе поверхности бедренного компонента из металла и керамики. Как видно керамика даже не царапается.

В немецких ортопедических клиниках для лечения артроза применяется множество инновационных методов лечения, причем наиболее радикальным является операция по замене коленного сустава. С помощью комплексной терапии ортопедические клиники в Германии обеспечивают высокую эффективность операции.

Пожалуй, наиболее известной клиникой по эндопротезированию является медицинский центр Фридрихсхафен. Был создан несколько десятилетий назад и в настоящее время является одним из самых авторитетных ортопедических центров в Южной Германии. Клиника имеет в своей структуре два межрегиональных центра эндопротезирования, предоставляющих максимально качественное лечение и уход (в Вайнгартене и Фридрихсхафене). Оба они были сертифицированы и имеют статусы как центры с наиболее профессиональной медицинской помощью.

Пластиковая платформа после 16 лет работы у пациента весом 100 кг.

Штат состоит из ортопедических специалистов, хирургов, физиотерапевтов, ортопедов и медсестер, которые тесно сотрудничают друг с другом, чтобы добиться успеха в каждой операции. Руководителем ортопедического отделения является профессор Е. Винтер, основная сфера деятельности которого — протезирование коленного и тазобедренного суставов.

шаритэ

Шарите — известнейшая клиника Европы.

Лечение суставов в Германии бесспорно относится к наиболее качественному. Врачи заинтересованы в положительным терапевтическом эффекте, поэтому пациенту предоставляется не только квалифицированная помощь, но и круглосуточный уход. Все пожелания больного принимаются во внимание, персонал доброжелателен и готов выполнить практическую любую вашу просьбу.  Лечение заграницей уже располагает к положительному исходу операции, однако не все так безоблачно. К примеру, для простого пациента проблематично напрямую связаться с клиникой и договориться про запись на операцию, поэтому придется прибегнуть к помощи медицинского туризма. Такая услуга платная, придется отдельно оплатить посреднику за то, что договорится о возможности перелета и лечения в выбранной вами клиники. К сожалению, здесь можно попасть на удочку к мошенникам и в итоге — затраченная не маленькая сумма и отсутствие договоренности о эндопротезировании коленного сочленения в Германии.

Немецкие врачи всегда были примером для всего мирового медицинского сообщества.

Если вы все-таки попали в выбранную вами клинику, то придется дополнительно потратиться на различные диагностические мероприятия. Сразу стоит уточнить, что практически все центры не принимают в счет результаты исследований, проведенных на родине, поэтому без повторного обследования у них могут не допустить к операции.

Отдельно также придется оплатить реабилитолога, а такая услуга составляет от 300 до 500 евро в день. Пребывание рядом близкого человека входит в отдельный прейскурант и потребует от 150 до 250 евро в сутки. Стационарное нахождение минимум 5 дней, поэтому к цене хирургии придется добавить около 10 000 евро на процесс восстановления(реабилитацию).

Артроскопическое восстановление крестообразных связок мениска/коленного хряща с пребыванием в стационаре 1-2 дня обойдется от 6000 – 8000. Протезирование частичного типа будет стоить от 12 000 евро включая 4 дня стационара, полная замена колена плюс 7 дней —18 000 —  20 000. Реабилитация после замены колена 7-14 дней от 2000 до 5000 евро.

По данным ортопедического института в Берлине, 98 процентов людей, перенесших замену колена в данной стране, возвращаются к привычному, активному образу жизни и забывают про болевой синдром. Показатели успеха эндопротезирования в Германии не имеют себе равных. Безопасность процедуры и точность вовремя замены колена достигнуты благодаря современным системам компьютерной навигации. Согласно недавнему исследованию, риск осложнений в клиниках США в два раза выше, чем в Германии.

Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.