Замена суставов в Гамбурге – это современный подход к лечению

Содержание

  1. Особенности лечения в Гамбурге
  2. Когда ставится эндопротез?
  3. Новые частные клиники

Гамбург считается вторым по величине городом Германии и крупным промышленным центром. С 845 года в течение последующих 300 лет он восемь раз сгорал до основания и строился заново. Потому большинство зданий здесь новые. Роскошный центр, зеленые окраины, самый большой на свете порт, 2500 мостов, множество каналов привлекают сюда туристов многих стран. город является столицей охраны окружающей страны в Европе. По его улицам ходят автобусы, двигатели которых способны сжигать водород.

Медицинский туризм получил широкое развитие во всем мире. Пациентов привлекает перспектива пройти лечение или сделать эндопротезирование в Гамбурге. За несколько десятилетий германские клиники посетили десятки тысяч россиян. Качество оказываемых услуг местными врачами известно даже за пределами Германии. Интерес среди иностранцев подогревается еще и доступными ценами. При выборе клиники надо опираться на особенность заболевания и еще несколько факторов.

Сегодня в сети Интернет можно найти множество компаний, предлагающих свою помощь по организации поездки в немецкие клиники. Лучше останавливать свой выбор на тех, чья фирма находится непосредственно в Германии, обладает точными сведениями о направлении работы тамошних медучреждений, работает напрямую с ними. Здесь и цены будут ниже, и уверенности получить действительно профессиональную помощь больше.

Особенности лечения в Гамбурге

В этом городе существует 14 крупных медицинских центров, работающих при университетах и оснащенных современным диагностическим оборудованием. Здесь по желанию можно пройти медицинское обследование. На территории Гамбурга расположено также около ста различных клиник и больниц. По качеству услуг они почти не уступают модерновым медцентрам.

Когда ставится эндопротез?

В любом случае по данному вопросу последнее слово остается за пациентом. Врач на основании результатов проведенного обследования может порекомендовать заменить разрушенный сустав искусственным. Он скажет, что в данной ситуации есть показания для проведения операции, так как консервативное лечение не дает желаемого положительного эффекта. Страж каждого человека перед проведением операции понятен. Но если нет другого способа устранить ограниченную подвижность сустава, то стоит согласиться на радикальные меры.

Эндопротезирование относится к числу обычных повседневных мероприятий. Давно известны все тонкости, методики, технологии. Врачи давно наработали богатый опыт в этой сфере. Так что опасаться особенно нечего. Положитесь на мастерство хирурга, которого вы сами и будете выбирать.

Перед началом любого ответственного мероприятия следует все детально обдумать. Если у вас не слишком запущенный артроз, то время на размышление всегда будет достаточно. А вот при переломе шейки бедра надо действовать быстро. Имплантация потребуется в первые часы после получения травмы. Нельзя откладывать решение об операции при асептическом некрозе головки бедренной кости, так как болезнь развивается стремительно и больной сильно страдает при этом.

В Гамбурге существует три разновидности ортопедических клиник:

  1. Отделения при университетских клиниках. Здесь предусмотрена узкая специализация врачей, поэтому понадобиться найти того, кто непосредственно занимается установкой эндопротезов. Не обязательно, чтобы это был первоклассный профессор. Достаточно найти хорошего хирурга, который делает каждый день подобные операции и обладает большим опытом. В подобных учреждениях оперируют самые редкие и сложные ортопедические патологии, так как имеются для этого и знания, и хорошая аппаратура.
  2. Ортопедические клиники с давно устоявшимися традициями и отличными хирургами, где эндопротезирование является основным видом деятельности.
  3. Краевые больницы со специальными клиниками, в которых устанавливают большую часть эндопротезов. Здесь важны две вещи — КТО оперирует и КАКОЙ ПРОТЕЗ установят.

Остановимся на двух особенно популярных лечебных концернах. Это крупная сеть частных клиник Асклепиос и клиническая группа Helios.

Асклепиос работает в направлениях ортопедии, нейрохирургии, кардиологии, онкологии, офтальмологии. Сервис предоставляется высокого класса. Компания объединяет около 100 медучреждений. Применение инновационных методик позволяет группе на протяжении многих лет сохранять положение лидера германской медицины. Престижная сеть клиник создана в 2005 году. Масштабы деятельности впечатляют – ежегодно проводится прием 35 000 пациентов стационарно и 40 000 – амбулаторно.

Местные специалисты занимаются одновременно научной работой и клинической практикой, постоянно изобретают новые технологии и подходы к лечению суставов. Так что больные всегда могут рассчитывать на эффективные способы решения их проблем со здоровьем.

Техническая база совершенна в прямом смысле этого слова — лучшие в стране аппараты УЗИ, рентгенографии, МРТ, КТ. Применяются безопасные и комфортные для больных способы. Грамотное лечение и скорое выздоровление вам гарантировано.

Группу клиник Helios, в которую входит Центр эндопротезирования в Гамбурге, составляют 111 лечебных учреждений Германии. Здесь обслуживают почти 4,5 миллиона человек каждый год.

В гамбургском Центре эндопротезирования Helios проводится ежегодно около 7 000 операций. В клинике есть хорошее ортопедическое отделение. На базе клиники работает центр послеоперационной реабилитациии пациентов. В палатах имеются необходимые приспособления, удобная мебель, телевизор, бесплатный вай-фай, а также есть помещение для религиозных людей, где можно уединиться для совершения молитвы.

Также широко известна ведущая хирургическая ЭНДО-клиника, где лечат суставные болезни. Ее открыл в 1976 году профессор Ханс Вильгельм Бухгольц, который в 60-е годы сказал свое первое веское слово в эндопротезировании, был первопроходцем в данном направлении. Специалисты научились предотвращать инфекционные осложнения после операций путем добавления антибиотиков в состав сплава, из которого делают эндопротезы. На их счету еще множество уникальных методов. Они мастерски делают самые сложные операции. Здесь проводится первичное и ревизионное эндопротезирование. Используется трансплантация при замене дефектной части кости. С этой целью в ЭНДО-клинике создали банк для хранения хрящевой и костной тканей. Для подбора индивидуальных имплантов также разработана собственная система.

Отделение спортивной ортопедии комбинирует высокие технологии, опыт, обмен данными. Все это делается исключительно в интересах пациентов. В трех операционных залах проводятся миниинвазивные, артроскопические и другие хирургические вмешательства. Врачи многие годы практикуют сопровождение профессиональных спортсменов.

Новые частные клиники

Клиника Агаплезион

Молодое учреждение, основанное в 2003 году, хорошо оснащено технически. Здесь проводятся сложнейшие операции по эндопротезированию лучезапястных суставов.

Пациентов размещают в комфортабельных палатах с выходом на балкон, телевизором, телефоном. Дополнительно предлагается проведение физиотерапии и лечебной гимнастики.


Клиника Бетезда Бергедорф

Открыта в 2000 году. Врачи производят замену крупных суставов и плечевых.

В ходе операций применяется инновационное оборудование: навигаторы, микроскопы, минимально-инвазивные системы. В палатах расположены душевые кабины, есть телевизор, холодильник. Питание диетическое, предлагается минеральная вода.

В Гамбурге европейский подход чувствуется во всем. Если вы сюда приедете, то это будет лучшим выбором.

Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.